Des raisins sains et parfaitement mûrs, reste chaque année notre priorité.
Pour cela nous vendangeons tout à la main, avec un tri exigeant à la vigne dès que cela est nécessaire. La maturité de chaque parcelle est très précisément suivie, par des prélèvements et des dégustations de baies ; on ne recherche pas les surmaturités.
Le travail en cave consiste alors à accompagner le raisin dans des interventions souples et jamais correctives.
En rouge, la vinification est traditionnelle : égrappage, foulage léger, macérations longues avec remontages, délestages et pigeages.
Nous limitons au maximum l’emploi du SO2 sans toutefois le supprimer totalement. Une cuvée sans soufre, « La Guerre des Boutons » est née en 2017. Un peu de volatile ne nous fait pas peur, mais nous ne sommes pas prêts à toutes les fantaisies organoleptiques. Nous n’utilisons aucun autre intrant. Des analyses n’ont révélé aucun résidu de pesticide.
Le rosé « Frou-Frou », est vinifié comme un blanc, en pressée, à partir de Cinsaut, Mourvèdre et Grenache. Il est naturellement perlant, se déguste autour de 12°C, et se conserve très bien plusieurs années. Il est très légèrement sulfité.
Le blanc, « Les Champs Perdus » est vinifié et élevé pour partie en barrique.